シャンパーニュ出身であり名だたるメゾンの醸造長を歴任したフランシス・トリボー氏が、跡継ぎのいなかったシャンパーニュ・ラリエを継いだのは2004年。アイ村を拠点とするラリエは高品質の厳選されたブドウのみを使用し、独自のコンセプトや理論で造られるプレミアムシャンパーニュです。多くのトップソムリエ達に愛され、1989年世界最優秀ソムリエ セルジュ・デュプス氏(オーベルジュ・ドゥ・リル シェフソムリエ)がラリエのアンバサダーとして活躍しています。
当日はラリエ当主フランシス・トリボー氏自身による解説及び当日セミナーの為に来日するセルジュ・デュプス氏のコメントと共に品質の高さを体感してください。
お忙しいこととは存じますが、是非ご出席いただきますようご案内申し上げます。
開催支部 | 東京支部 |
---|---|
協力 | ベリー・ブラザーズ&ラッド |
開催日 | 2017年11月10日(金) |
会場 |
ホテル雅叙園東京 「華つどい」2F 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1 Tel. 03-3491-4111 (代表) |
テーマ | 「シャンパーニュ ラリエ ~Share the art of drinking well~」 |
講師 |
解説者:フランシス・トリボー氏 シャンパーニュ・ラリエ当主 兼 醸造長 コメンテーター:セルジュ・デュプス氏 オーベルジュ・ドゥ・リル シェフソムリエ ナヴィゲーター:野坂昭彦氏 レストラン |
受講資格 | ー |
所属支部受付期間 | 2017年10月16日 ~ 2017年11月8日 |
他支部受付期間 | 2017年10月16日 ~ 2017年11月8日 |
一般受付期間 | 2017年10月16日 ~ 2017年11月8日 |
会費支払方法 |
会員・賛助会員 2,000円 同伴者・一般: 4,000円 ※事前徴収 ※ご入金後のキャンセルに伴う返金は致しかねますので、ご注意ください。 |
お問い合わせ |
[内容のお問い合わせ] (一社)日本ソムリエ協会 東京支部 支部長 谷 宣英 TEL:03-3221-2763(ホテルニューオータニ) E-mail:jsa-tokyo@sommelier.jp [出欠のお問い合わせ] 日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03-3256-2020 受付時間:9:30 ~ 12:30/13:30 ~ 18:00(土日祝日を除く) |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
||
---|---|---|---|---|---|---|
会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 14:30~16:30(受付14:00~) | 200 | 2,000円 | 2,000円 | 4,000円 | 受付終了 |
※無断での講師撮影およびレコーダーの使用につきましてはご遠慮ください。(プレスの方は事前にお申しでください)
※ワインテイスティングがございますのでお車でのご来場はご遠慮ください。