TOP > 第2回ブラインドテイスティングコンテスト予選通過者発表

第2回ブラインドテイスティングコンテスト予選通過者発表

 

2018年5月30日(水)「第2回ブラインドテイスティングコンテスト」の予選が全国7会場で開催されました。453名がエントリーし厳選なる審査の結果11名の皆様が予選を通過されました。
決勝は10月29日(月)愛知・ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋にて開催されます。

(受験番号順、敬称略)
所属支部 氏名 呼称資格
北海道支部 鶴本 綾乃 シニアソムリエ
東京支部 宮本 英明 シニアワインエキスパート
東京支部 大倉野 泰造 シニアワインエキスパート
東京支部 横山 武信 シニアワインエキスパート
東京支部 澤田 綾子 シニアワインエキスパート
東京支部 森上 久生 シニアソムリエ
千葉支部 松島 秀貴 ワインエキスパート
埼玉支部 野口 真代 ワインエキスパート
愛知支部 菅原 研
大阪支部 竹内 景子 ソムリエ
鹿児島支部 竹之内 貴臣 シニアソムリエ

 

 

予選飲料

主要品種 年号 生産国 生産地
1 シュナン・ブラン
Chenin Blanc
2015 南アフリカ
South Africa
パール
Paarl
2 ルカツィテリ
Rkatsiteli
2015 ジョージア
Georgia
カルトリ
Kartli
3 カルメネール
Carmenère
2016 チリ
Chile
カチャポアル・ヴァレー
Cachapoal Valley
4 ツヴァイゲルト・レーベ
Zweigeltrebe
2015 日本
Japan
長野県(塩尻市桔梗ヶ原)
Nagano

主要品種 特定名称 生産都道府県 アルコール度数 精米歩合
5 五百万石 吟醸酒/特別本醸造酒 新潟県 15% 55%
主要品種 タイプ 生産国 生産地 アルコール度数
6 フランボワーズ/ラズベリー
Framboise/Raspberry
ブランデー/オー・ド・ヴィー
Brandy/Eau de vie
フランス
France
アルザス
Alsace
40%

 

TOP画面
  次の記事
ページ上部へ