TOP > 第3回ブラインドテイスティングコンテスト予選通過者発表

第3回ブラインドテイスティングコンテスト予選通過者発表

 

第3回ブラインドテイスティングコンテスト予選が5月20日(月)に全国7会場で開催されました。471名がエントリーし厳選なる審査の結果12名の皆様が予選を通過されました。
決勝は8月24日(土)東京都内にて開催されます。詳細は後日ウェブサイトにてご案内します。

(支部コード順、敬称略)
所属支部 氏名 呼称資格
埼玉支部 齋藤 稔 シニアワインエキスパート
本部(賛助) 柳原 亮 シニアソムリエ、SAKE DIPLOMA
東京支部 福田 直樹 ワインエキスパート、SAKE DIPLOMA
神奈川支部 小藤 綾 ワインエキスパート、SAKE DIPLOMA
神奈川支部 升田 まゆみ ワインエキスパート
山梨支部 金子 克憲 シニアワインアドバイザー、SAKE DIPLOMA
愛知支部 今浦 紀恵 シニアソムリエ
愛知支部 北村 佳奈 ワインエキスパート
大阪支部 髙山 克樹 シニアソムリエ
大阪支部 末松 洋祐 ソムリエ
大阪支部 高橋 知秀 シニアワインエキスパート
広島支部 河口 千春 ワインエキスパート、SAKE DIPLOMA

 

 

予選飲料

主要品種 年号 生産国 生産地
1 ソーヴィニヨン・ブラン
Sauvignon Blanc
2017 アメリカ
USA/America/United States of America
ナパ・ヴァレー
Napa Valley
2 アリゴテ
Aligoté
2017 フランス
France
ブルゴーニュ
Bourgogne
3 テンプラニーリョ
Tempranillo
2014 スペイン
Spain/ España
リオハ
Rioja / Rioja D.O.Ca
4 アリアニコ
Aglianico
2013 イタリア
Italy / Italia
カンパーニア州 D.O.C.Gタウラージ
Campania D.O.C.G Taurasi

主要品種 特定名称 生産都道府県 使用酵母
5 雄町 純米大吟醸 岩手県 1801号
銘柄 生産国 アルコール度数
6 ホワイト ポート
White Port/Vinho do Porto Branco
ポルトガル
Portugal
19.5%

 

TOP画面
  次の記事
ページ上部へ