この度、当協会では、東京支部分科会セミナーを下記の通り開催いたします。
今回は、シャンパーニュ協会Comité interprofessionnel du vin de Champagne(C.I.V.C)のご協力によるシャンパーニュセミナーを実施いたします。ブラン・ドゥ・ブラン5種類のテイスティングを通して、NM、RM、CM、それぞれのスタイルと、醸造、アサンブラージュ、熟成による違いを、日本ソムリエ協会の石田博副会長とともに掘り下げます。
お忙しいこととは存じますが、是非ご出席いただきますようご案内申し上げます。
開催支部 | 東京支部 |
---|---|
協力 | シャンパーニュ委員会 Comité interprofessionnel du vin de Champagne(C.I.V.C) |
開催日 | 2020年10月22日(木) |
会場 |
ホテル雅叙園東京 2F 華つどい 東京都目黒区下目黒1-8-1 TEL 03-5434-3860 |
テーマ | C.I.V.C シャンパーニュセミナー |
講師 | 一般社団法人日本ソムリエ協会 副会長 石田 博 |
受講資格 | 日本ソムリエ協会正会員・賛助会員限定 |
所属支部受付期間 | 2020年10月6日 ~ 2020年10月15日 |
他支部受付期間 | 2020年10月6日 ~ 2020年10月15日 |
一般受付期間 | 2020年10月6日 ~ 2020年10月15日 |
会費支払方法 |
正会員・賛助会員限定 2,000円 ※事前入金 ※事前決済(決済(事前入金)完了後のキャンセルに伴う返金は致しかねますのでご注意ください。 コンビニ決済の場合、お申込日より1週間以内にご入金ください。1週間以上ご入金が確認出来ない場合は自動的にキャンセルとさせていただきますのでご注意ください。) |
お問い合わせ |
一般社団法人 日本ソムリエ協会 東京支部 支部長 中西 祐介 TEL/FAX:03-6284-0451 (Clos Y) E-mail:vincourage@gmail.com |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
||
---|---|---|---|---|---|---|
会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 14:00~16:00(受付13:30~) | 120 | 2,000円 | 2,000円 | - | 受付終了 |