10/18 呼称資格認定試験(第二次)テイスティング銘柄

<試験結果について>

[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月27日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月2日(火)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

 

[SAKE DIPLOMA]
11月2日(火)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月8日(月)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

ソムリエ

番号 収穫年 生産地 主なぶどう品種
2019年 フランス Chardonnay
2018年 イタリア Sangiovese
2017年 アメリカ Merlot
ラム
ヴェルモット

 

J.S.A.ソムリエ呼称資格認定試験二次試験テイスティングにおいて、一部の会場において4番の飲料と5番の飲料を誤って供出したことが確認されました。
採点につきましては公平を期すために、すべての受験者の4番の飲料と5番の飲料に関する設問を加点することといたします。
受験者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申しあげます。

ワインエキスパート

番号 収穫年 生産地 主なぶどう品種
2019年 フランス Riesling
2019年 フランス Viognier
2017年 スペイン Tempranillo
2018年 チリ Cabernet Sauvignon
テキーラ

SAKE DIPLOMA

番号 特定名称 原料米
山廃純米酒 山田錦
純米大吟醸酒 山田錦
特別本醸造酒 五百万石
純米吟醸酒 五百万石
番号 酒類 蒸留方法
麦しょうちゅう 常圧蒸留
黒糖しょうちゅう 常圧蒸留
ページ上部へ