この度、ナパヴァレー・ヴィントナーズ(NVV)では、生産者来日に伴い、一般社団法人日本ソムリエ協会の会員の皆さまを対象に和食とナパヴァレーのワインの相性を深掘するセミナーを開催させていただくこととなりました。ナパヴァレーのワインと和食のそれぞれの良さを楽しむために、どのようなコツや工夫が出来るのか、料理とワインの専門家の立場から多様な視点をご紹介します。料理は菊乃井ご主人の村田氏と清和荘ご主人の竹中氏よりワインに合う和食を提案。実際に食して頂きながら、8社の多様なワインに合わせ、ナパヴァレーならではの和食の楽しみ方もご紹介致します。
お忙しいこととは存じますが、ぜひご出席くださいますようお願い申しあげます。
主 催:ナパヴァレー・ヴィントナーズ
開催日時:2017年1月20日(金) 15: 00~17:00 (受付14:30~)
会 場:清和荘
〒612-8431 京都府京都市伏見区深草越後屋敷町8番地 TEL 075-641-6238
テーマ:「和食とナパヴァレーワイン」
ワイン8種類をテイスティング(料理の試食あり)
講 師:NVV加盟ワイナリーの生産者8名
Maryanne Wedner(Grgich Hills Estate),Jon Ruel(Trefethen Family Vineyards)Chris Hall(Long Meadow Ranch Winery)
Adam Schneider(Schramsberg Vineyards), Scott Meadows(Silenus Winery),Vivien Gay (Silver Oak Cellars)
Vivien Gay (Twomey Cellars ) , Alan Viader(Viader Vineyards & Winery)
モデレーター:NVVモデレーター
定 員:先着56名 (定員になり次第締切とさせていただきます)
※申し込み後、已むを得ず欠席の場合は1月11日(水)までに必ずご連絡をお願い致します。
会 費:会員 2,000円 同伴者・一般 5,000円
※事前入金(入金後のキャンセルに伴う返金は致しかねますのでご了承ください)
申 込:(一社)日本ソムリエ協会WEBサイトにて 1月11日(水)まで
問合せ:出欠に関する問合せ (一社)日本ソムリエ協会 事務局 TEL:03-3256-2020
内容に関する問合せ ナパヴァレー・ヴィントナーズ日本事務所 若下静 TEL:090-6143-1122