東京B (3時間) |
---|
③料理とワインのペアリングおよびプレゼンテーション(60分) 様々なペアリングのアプローチ、知っておきたいペアリング成功例と実践、プレゼンテーションのポイント、効果的な伝え方と資料作成 |
④テイスティング(120分) フラッシュコメント/比較コメント、料理とワインのペアリングコメント、注目産地と土着品種、栽培/醸造から紐解く理論的アプローチ、土壌の違いによる個性の違い、間違いやすい品種と産地、ヴィンテージの考察 |
開催支部 | 本部 |
---|---|
協力 | |
開催日 | 2020年1月27日(月) |
会場 | 日本ソムリエ協会 JSAビル3F |
テーマ | |
講師 | 森覚( J.S.A. 技術研究部長) |
受講資格 | 一般社団法人日本ソムリエ協会が認定するソムリエ(エクセレンス・シニア含む)資格をお持ちの正会員または賛助会員 |
所属支部受付期間 | 2019年11月26日 ~ 2020年1月15日 |
他支部受付期間 | 2019年11月26日 ~ 2020年1月15日 |
一般受付期間 | 2019年11月26日 ~ 2020年1月15日 |
会費支払方法 |
6,000 円 ※事前決済(決済(事前入金)完了後のキャンセルに伴う返金は致しかねますのでご注意ください。 コンビニ決済の場合、お申込日より1週間以内にご入金ください。1週間以上ご入金が確認出来ない場合は自動的にキャンセルとさせていただきますのでご注意ください。) |
お問い合わせ |
日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03-3256-2020 <受付時間>9:30~12:30/13:30~18:00(土日祝日を除く) |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
||
---|---|---|---|---|---|---|
会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
東京B_ソムリエ | 14:00 〜17:00 | 6,000円 | 6,000円 | - | 満席 |