この度、D . O . C AVA カバ原産地呼称統制委員会は、スペイン産スパークリングワイン、カバ( CAVA )のプロフェッショナル向きセミナーを開きます。
「カバ」は伝統製法、瓶内二次発酵で醸造される上質なスパークリングワインです。プロの方々に向けて、カバの特徴、等級・産地などレギュレーションのご紹介、そして多様な食材とのマリアージュを探るテイスティングも含めた充実した内容のセミナーとなります。
ぜひご参加いただければとここにご案内申し上げます。
セミナー受講後の習熟度テストで合格点に達した方には修了証を発行いたします。
日 時:2025年7月10日(木)
会 場:明治記念館 東京都港区元赤坂2 丁目2-2 3
時 間:14:00~17:00(13:45受付)
講 師:第一部:ジュディ・マネロ氏( D . O . C AVA 広報担当)/第二部:紫貴あき氏(ソムリエール、ワイン講師、2025年CAVA アンバサダー)
テーマ:第一部:「D.O.CAVA ー世界をリードするレギュレーションと卓越した品質」/第二部:「スペリオールCAVAと料理のマリアージュ」
参加費:無料
定 員:定員あり
お申込み:詳細【詳細】よりご確認ください。
掲載依頼賛助会社:D.O . CAVA カバ原産地呼称統制委員会