TOP > イベント一覧> イベント詳細

愛知支部 分科会セミナー「ジョージアワイン・マスタークラス・進化を遂げる伝統、躍進する土地の表現」

詳細

この度、当協会では、愛知支部分科会セミナーを下記の通り開催いたします。
今回は、ナショナル・ワイン・エージェンシー・ジョージアのご協力の下、「ジョージアワイン・マスタークラス・進化を遂げる伝統、躍進する土地の表現」をテーマに大橋建一マスター・オブ・ワインが講師を務めます。
現地の最新情報や市場動向、主要ぶどう品種、ワインスタイルなどについて、深く掘り下げてご紹介いたします。
お忙しいこととは存じますが、是非ご出席いただきますようご案内申しあげます。

開催支部 愛知支部
協力 ナショナル・ワイン・エージェンシー・ジョージア(ジョージア国家ワイン庁)
開催日 2025年9月17日(水)
会場 名古屋東急ホテル3階 「錦」
愛知県名古屋市中区栄4−6−8 TEL:052-251-2411
テーマ 「ジョージアワイン・マスタークラス・進化を遂げる伝統、躍進する土地の表現」
講師 大橋 健一氏/マスター・オブ・ワイン
受講資格 日本ソムリエ協会会員、 有資格者限定(ソムリエ、ワインエキスパート)
※ソムリエ(ワインアドバイザー含む)、ワインエキスパート有資格者限定
所属支部受付期間 2025年8月20日 ~ 2025年9月16日
他支部受付期間 2025年8月20日 ~ 2025年9月16日
一般受付期間 2025年8月20日 ~ 2025年9月16日
会費支払方法 正会員・賛助会員:無料 
クレジットカードもしくはコンビニ決済
※事前決済(決済(事前入金)完了後のキャンセルに伴う返金は致しかねますのでご注意ください。
【コンビニ決済の場合の注意事項】
・お申込日より1週間以内にご入金ください。
・支払い期限に限らず、1週間以上ご入金が確認出来ない場合は自動的にキャンセルとさせていただきますのでご注意ください。
・締切間際のお申込みの場合は、締切日までにご入金ください。
お問い合わせ 一般社団法人日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03-3256-2020
[受付時間]10:00 ~ 12:30 / 13:30 ~ 17:00(土日祝日を除く)

申込区分

区分 時間 定員 会費 申し込み
状況
会員 賛助会員 一般
セミナー 14:00~16:00(受付13:30~) 55 無料 無料 - キャンセル待ち

ローマ字情報入力のお願い 

  • 海外の生産者や生産者団体からご協力をいただくイベントがあるため、ローマ字情報入力をお願いしております。
    ご協力のほど、よろしくお願い致します。

勤務先情報の入力に関して

  • 勤務先が無い場合は、勤務先情報を以下の様に入力して下さい。
    勤務先(ローマ字):nashi
    勤務先所在地(ローマ字):nashi
    勤務先電話番号:00-0000-0000
    業種:その他(ワインコンサルタント、ワイン講師、官公庁など)を選択

キャンセル待ちについて

  • キャンセル待ちでのお申込みは、順番待ちとなります。お席が確保出来ましたら、順次「申込済」となり、メールにてお知らせいたします。
  • 有料のセミナーをキャンセル待ちされた場合、Web からはお支払いできません。お支払いは当日徴収とさせていただきます。
  • 現在の表示がキャンセル待ちでなくても、申込み処理のタイミング次第でキャンセル待ちになる可能性がございます。
その他
テイスティング8種(予定)

※受付はセミナー開始の30分前から行います。

■イベント当日の注意事項
QRコードでの受付を行います。会員サイトよりQRコードRをスマートフォンに表示していただくか、紙にプリントアウトして読み取り機にかざしてください。一般で参加の方はQRコードの発行がございません。当日受付カウンターへお越しください。
・アルコールテイスティングのあるセミナーでは、お車でのご来場はご遠慮ください。香水や香料を含む整髪料等、香りの強いもののご使用もお控えください。
・無断での講師撮影およびレコーダーの使用につきましてはご遠慮ください。(プレスの方は事前にお申しでください)
・アルコールのテイスティングがございますのでお車でのご来場はご遠慮ください。
・会場内での提供されたもの以外の飲食はご遠慮ください。
・自然災害により、やむをえずセミナーが中止になる場合は、ホームページ上でお知らせいたします。その際は、事前にお振り込みいただいていた会費につきましては全額返金いたします。
・パソコンやiPadにつきましては、タイピング音の出ない、静音キーボードのご使用をお願いいたします。
・SNSの投稿に関しては、セミナーの内容や飲料の特定が出来るもの、スクリーンの画像の投稿は、今後の受講者への影響が考えられますで絶対におやめください。

ページ上部へ