TOP > イベント一覧> イベント詳細

本部 第7回 基本技術フォローアップセミナー【C_ワイン付き】

詳細

こちらのフォームは、【C_ワイン付き】セミナーになります。

 


タイムスケジュール:
14:00~16:15 過去に出題された品種・産地・スタイルの解説とテイスティング

講座Cのワインテイスティングについて:
ワインをご自身でご用意いただく必要がございます。テイスティングは5種類を予定しております。先着240名様にはセミナー受講料とテイスティングワイン5種類(送料込)を合わせた特別料金にてお申し込みが可能です。5種類のワインはソムリエ協会から送付させて頂きます。アイテムは以下のものを当日使用致します。

① Semillon(AUS):Tyrrell’s Lost Block Semillon 2016 (インポーター:株式会社飯田)
② Albariño(Spain):Pazo das Bruxas Albariño 2018 (インポーター:エノテカ株式会社)
③ Rosé Pinot Noir Bourgogne (France):Domaine Jean Fournier Marsannay Rosé 2017(インポーター:テラヴェール株式会社)
④ Zinfandel(USA):Decoy Zinfandel 2017 (インポーター:株式会社中川ワイン)
⑤ Malbec (Argentina):Pulenta Estate Malbec 2017 (インポーター:Berry Bros. & Rudd.)

※ワインの供出温度(白ワイン10度、ロゼワイン10度、赤ワイン16度) 当日はISOグラス使用

※ワイン発送後のキャンセルは致しかねますのでご了承ください。

開催支部 本部
協力
開催日 2020年6月29日(月)
会場
テーマ
講師 森 覚 一般社団法人日本ソムリエ協会 常務理事 技術研究部長
岩田 渉 一般社団法人日本ソムリエ協会 理事
受講資格 一般社団法人日本ソムリエ協会が認定するソムリエ・ワインエキスパート(エクセレンス/シニア含む)資格をお持ちの方
所属支部受付期間 2020年5月19日 ~ 2020年5月21日
他支部受付期間 2020年5月19日 ~ 2020年5月21日
一般受付期間 2020年5月19日 ~ 2020年5月21日
会費支払方法 正会員・賛助会員:15,000円 (うち消費税額等272円)/  一般:18,000円 (うち消費税額等545円)
※事前入金(クレジットもしくはコンビニ決済)
※ご入金後のキャンセルに伴う返金はいたしかねますのでご注意ください。
お問い合わせ (一社)日本ソムリエ協会 事務局 TEL 03-3256-2020

申込区分

区分 時間 定員 会費 申し込み
状況
会員 賛助会員 一般
セミナー 14:00~16:15 240 15,000円 15,000円 18,000円 受付終了
受付を終了しました。
ページ上部へ