TOP > イベント一覧> イベント詳細

上信越(旧)支部 第2回例会セミナー「ワインと料理の相性、合わせ方、マリアージュを考える」

詳細

今回は、「ワインと料理の相性、合わせ方、マリアージュを考える」をテーマに、当協会の佐藤陽一理事を講師に迎え、ワインと料理の相性、合わせ方のコツ、品種ごとの個性、ワイン選びのポイントなどについてお 話いただきます。また、セミナー終了後には講師を囲んでの懇親会を予定しております。
お忙しいこととは存じますが、ぜひご出席いただきますようご案内申しあげます。
開催支部 上信越(旧)支部
協力
開催日 2016年3月13日(日)
会場
テーマ 「ワインと料理の相性、合わせ方、マリアージュを考える」
講師 佐藤 陽一  (一社)日本ソムリエ協会 理事/マクシヴァン オーナーソムリエ
受講資格
所属支部受付期間 2016年1月20日 ~ 2016年3月8日
他支部受付期間 所属支部のみのイベントとなります。
一般受付期間 会員限定イベントとなります。
会費支払方法 [会員・賛助会員] セミナーのみ 無料/セミナー&懇親会 3,000 円
[一般・同伴者] セミナーのみ 5,000 円/セミナー&懇親会 10,000 円
※会費は当日徴収させていただきます。
お問い合わせ (一社)日本ソムリエ協会 上信越支部 新潟地区長 乙川雄哉  TEL 0258‒37‒1111(ホテルニューオータニ長岡)  E-mail:t-otokawa@nagaoka-newotani.co.jp (JSA 上信越支部 HP 担当宛)

申込区分

区分 時間 定員 会費 申し込み
状況
会員 賛助会員 一般
セミナー 14:00~16:00(受付13:40~) 80 無料 無料 5,000円 レポート
懇親会 16:30~18:00(受付16:20~) 80 3,000円 3,000円 5,000円 レポート
その他
※無断での講師撮影およびレコーダーの使用につきましてはご遠慮ください。(プレスの方は事前にお申し出ください)
※ワインテイスティングがございますのでお車でのご来場はご遠慮ください。

レポート

開催日:2016年3月13日(日)

 

テーマ:ワインと料理の相性、合わせ方、マリアージュを考える

 

講 師:佐藤陽一氏 (一社)日本ソムリエ協会理事/2005年度全日本最優秀ソムリエ

 

会 場:長岡ニューオータニホテル 白鳥の間

 

レポート:上信越支部 高橋美奈子(新潟地区委員 会員NO.16999)

 

 

当協会理事、2005年全日本最優秀ソムリエの佐藤陽一氏を迎えて開催された例会セミナーは、前半「6種のブラインド・テイスティング」、後半「ワインと料理のマリアージュ」の2部構成で行われました。

参加された方が自身で探りながら考え、想像し、実践していただく体験型の濃い2時間でした。

 

ページ上部へ