開催支部 | 上信越(旧)支部 |
---|---|
協力 | ― |
開催日 | 2016年3月13日(日) |
会場 | |
テーマ | 「ワインと料理の相性、合わせ方、マリアージュを考える」 |
講師 | 佐藤 陽一 (一社)日本ソムリエ協会 理事/マクシヴァン オーナーソムリエ |
受講資格 | |
所属支部受付期間 | 2016年1月20日 ~ 2016年3月8日 |
他支部受付期間 | 所属支部のみのイベントとなります。 |
一般受付期間 | 会員限定イベントとなります。 |
会費支払方法 |
[会員・賛助会員] セミナーのみ 無料/セミナー&懇親会 3,000 円 [一般・同伴者] セミナーのみ 5,000 円/セミナー&懇親会 10,000 円 ※会費は当日徴収させていただきます。 |
お問い合わせ | (一社)日本ソムリエ協会 上信越支部 新潟地区長 乙川雄哉 TEL 0258‒37‒1111(ホテルニューオータニ長岡) E-mail:t-otokawa@nagaoka-newotani.co.jp (JSA 上信越支部 HP 担当宛) |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
||
---|---|---|---|---|---|---|
会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 14:00~16:00(受付13:40~) | 80 | 無料 | 無料 | 5,000円 | レポート |
懇親会 | 16:30~18:00(受付16:20~) | 80 | 3,000円 | 3,000円 | 5,000円 | レポート |
開催日:2016年3月13日(日)
テーマ:ワインと料理の相性、合わせ方、マリアージュを考える
講 師:佐藤陽一氏 (一社)日本ソムリエ協会理事/2005年度全日本最優秀ソムリエ
会 場:長岡ニューオータニホテル 白鳥の間
レポート:上信越支部 高橋美奈子(新潟地区委員 会員NO.16999)
当協会理事、2005年全日本最優秀ソムリエの佐藤陽一氏を迎えて開催された例会セミナーは、前半「6種のブラインド・テイスティング」、後半「ワインと料理のマリアージュ」の2部構成で行われました。
参加された方が自身で探りながら考え、想像し、実践していただく体験型の濃い2時間でした。