KURETAKESO
静岡県浜松市中区東伊場1‒1‒26 TEL 053‒453‒1511(代)
開催支部 | 東海(旧)支部 |
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協力 | ― |
開催日 | 2016年5月24日(火) |
会場 | |
テーマ | 「ブラインドテイスティングで知るワインの個性、その生かし方」 |
講師 | 谷 宣英 (一社)日本ソムリエ協会 関東支部東京副地区長/ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ |
受講資格 | |
所属支部受付期間 | 2016年3月20日 ~ 2016年5月19日 |
他支部受付期間 | 所属支部のみのイベントとなります。 |
一般受付期間 | 会員限定イベントとなります。 |
会費支払方法 |
会員・賛助会員(3名まで) 無料 同伴者・一般 5,000 円 ※当日徴収 |
お問い合わせ | (一社)日本ソムリエ協会 東海支部 事務所 TEL 080‒3068‒4485(大石) |
区分 | 時間 | 定員 | 会費 | 申し込み
状況 |
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会員 | 賛助会員 | 一般 | ||||
セミナー | 14:00~16:00(受付13:30~) | 50 | 無料 | 無料 | 無料 | レポート |
* 先入観を完全に排除しワインに向き合う
1. 味わいの特徴をとらえるため⇒分かり易い言葉に置き換え、ゲストに説明出来るようにする。ワインリストのバリエーションを広げるため。
2. 品種の特徴が表れているか⇒ワインの味わいをイメージするときの最も重要な要素。ピノ的なカベルネは必要ない。