TOP > トピックス一覧 > (MW)大橋健一氏によるシャブリワインセミナー「日本人に最も近いワイン、シャブリ」のご案内

(MW)大橋健一氏によるシャブリワインセミナー「日本人に最も近いワイン、シャブリ」のご案内

この度、ブルゴーニュワイン委員会(BIVB)は、東京でプロ向けセミナーを開催いたします。

透明感、繊細さ、清廉さ、独自の豊かなテロワール/terroirから生まれる他に類を見ないシャブリ/Chablisワイン。
今回は、講師に日本在住の日本人としてはじめてマスター・オブ・ワイン(MW)を取得された
大橋健一氏による「日本人に最も近いワイン、シャブリ」のテーマにてシャブリ/Chablisワインセミナーを催します。

お忙しいこととは存じますが、ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。

【開催日時】

2016年6月9日(木)14:00~16:00

【会場】

セルリアンタワー東急ホテルB2F『ボールルーム』

東京都渋谷区桜丘町26-1 TEL: 03-3476-3000

【講師】

大橋健一氏(MW) (株)山仁酒店代表取締役/マスター・オブ・ワイン

【参加費】

無料 *本試飲ワインセミナーはプロを対象としております。一般の方のご来場は固くお断り申し上げます。

【お申し込み】下記URLよりお申し込みの上ご来場ください

https://jp.surveymonkey.com/r/Chablis2016J 

*本試飲ワインセミナーはプロを対象としております。一般の方のご来場は固くお断り申し上げます。

※セミナーは先着順で受付いたします。

※オンラインにてお申込み下さい

主催者:ブルゴーニュワイン委員会(BIVB)

問合せ先:SOPEXA JAPON(フランス食品振興会)TEL 03-5789-0082

その他:

【注意事項】

■プロ向けのイベントですので、一般の方のご来場は固くお断り申し上げます。

※受付で職種を確認させていただき、下記に含まれない場合は、入場をお断りする場合もございますのでご了承ください。

・酒類を扱う飲食業従事者(洋食に限らず、ワインおよびアルコール飲料を提供している飲食店にお勤めであればご参加いただけます)。

・酒類販売業(コンサルタント含む)、酒類流通業

・酒類製造業

・酒類を含む、飲食に関する専門学校や料理教室など教育機関における講師

・客室乗務員、調理従事者、列車内でのワゴン販売従事者。

・マスコミ従事者:各種新聞社・出版社・TV局勤務、ライター&作家等著作業従事者(ただし、印刷業・広告代理店を除く)

■セミナーの申込みが定員を超える場合は、先着順とさせていただきます。先着に漏れた場合は、当方よりご連絡させていただきます。尚、予めお申込みいただいても、開始5分前までにご入場いただけない場合は、キャンセル扱いとなり、お席の保証はいたしかねますのでご注意ください。

■酒類の試飲を伴いますので、お車でのご来場、またお子様連れでのご来場はお断り申し上げます。尚、駐車券の準備はございません。

■同社からのお申し込みが多数の場合、人数を調整させていただく場合がありますのでご了承ください。

■試飲は20歳以上の方に限ります。また、妊娠中や授乳期の飲酒はお控え下さい。

■当日はワインの温度管理上、会場温度を低めに設定しておりますのでご了承ください。

■目的に沿った節度あるご試飲をお願い申し上げます。

■上記に反する場合は、ご入場をお断りする場合もございますのでご注意下さい。

掲載依頼賛助会社名:Sopexa Japon(フランス食品振興会)

 

 

ページ上部へ