<試験結果について>
[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月18日(金)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月25日(金)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
[SAKE DIPLOMA]
10月24日(木)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月31日(木)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
| 番号 | 収穫年 | 生産地 | 主なぶどう品種 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2016年 | フランス | Aligoté |
| 2 | 2016年 | アメリカ | Cabernet Sauvignon |
| 3 | 2014年 | スペイン | Tempranillo |
| 4 | 梅酒 | ||
| 5 | ジン | ||
| 番号 | 収穫年 | 生産地 | 主なぶどう品種 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2018年 | ニュージーランド | Sauvignon Blanc |
| 2 | 2017年 | 日本 | 甲州 |
| 3 | 2015年 | イタリア | Sangiovese |
| 4 | 2015年 | オーストラリア | Cabernet Sauvignon |
| 5 | 紹興酒 | ||
| 番号 | 特定名称 | 原料米 |
|---|---|---|
| 1 | 純米吟醸酒 | 山田錦 |
| 2 | 純米大吟醸酒 | 山田錦 |
| 3 | 純米酒 | 五百万石 |
| 4 | 吟醸酒 | 出羽燦々 他 |
| 番号 | 種類 | 蒸留方法 |
|---|---|---|
| 5 | 泡盛 | 常圧蒸留 |
| 6 | 麦しょうちゅう | 常圧蒸留 |