<試験結果について>
[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月21日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月28日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
[SAKE DIPLOMA]
10月27日(火)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月4日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
| 番号 | 収穫年 | 生産地 | 主なぶどう品種 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2018年 | フランス | Sauvignon |
| 2 | 2016年 | 日本 | Chardonnay |
| 3 | 2017年 | イタリア | Nebbiolo |
| 4 | ホワイト・ポート | ||
| 5 | ウォッカ | ||
| 番号 | 収穫年 | 生産地 | 主なぶどう品種 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2019年 | アルゼンチン | Torrontés |
| 2 | 2018年 | フランス | Chardonnay |
| 3 | 2018年 | フランス | Cabernet Franc |
| 4 | 2018年 | ニュージーランド | Pinot Noir |
| 5 | ラム | ||
| 番号 | 特定名称 | 原料米 |
|---|---|---|
| 1 | 特別純米酒 | 山田錦 |
| 2 | 純米大吟醸酒 | 山田錦 |
| 3 | 純米酒 | 五百万石 他 |
| 4 | 特別本醸造酒 | 五百万石 他 |
| 番号 | 種類 | 蒸留方法 |
|---|---|---|
| 5 | 麦しょうちゅう | 常圧蒸留 |
| 6 | 米しょうちゅう | 減圧蒸留 |