TOP > 10/18 呼称資格認定試験(第二次)テイスティング銘柄発表

10/18 呼称資格認定試験(第二次)テイスティング銘柄発表

<試験結果について>

[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月27日(木)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月2日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

 

[SAKE DIPLOMA]
11月2日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月8日(火)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

ソムリエ

番号 主なブドウ品種 生産地 収穫年
シャルドネ フランス 2020年
リースリング ドイツ 2019年
シラー/シラーズ オーストラリア 2020年
ピスコ
イエガーマイスター

 

ワインエキスパート

番号 主なブドウ品種 生産地 収穫年
ソーヴィニヨン・ブラン ニュージーランド 2019年
甲州 日本 2021年
カベルネ・ソーヴィニヨン アメリカ 2019年
シラー/シラーズ フランス 2018年
オー・ド・ヴィー・ド・キルシュ

SAKE DIPLOMA

番号 特定名称 原料米
特別純米酒 華吹雪
吟醸酒 五百万石
山廃純米酒 山田錦
純米酒 五百万石
   
番号 酒類 蒸留方法 アルコール度数
麦しょうちゅう 常圧蒸留25度
芋しょうちゅう 常圧蒸留25度
ページ上部へ