<試験結果について>
[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月27日(木)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月2日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
[SAKE DIPLOMA]
11月2日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、11月8日(火)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
| 番号 | 主なブドウ品種 | 生産地 | 収穫年 |
|---|---|---|---|
| 1 | シャルドネ | フランス | 2020年 |
| 2 | リースリング | ドイツ | 2019年 |
| 3 | シラー/シラーズ | オーストラリア | 2020年 |
| 4 | ピスコ | ||
| 5 | イエガーマイスター | ||
| 番号 | 主なブドウ品種 | 生産地 | 収穫年 |
|---|---|---|---|
| 1 | ソーヴィニヨン・ブラン | ニュージーランド | 2019年 |
| 2 | 甲州 | 日本 | 2021年 |
| 3 | カベルネ・ソーヴィニヨン | アメリカ | 2019年 |
| 4 | シラー/シラーズ | フランス | 2018年 |
| 5 | オー・ド・ヴィー・ド・キルシュ | ||
| 番号 | 特定名称 | 原料米 |
|---|---|---|
| 1 | 特別純米酒 | 華吹雪 |
| 2 | 吟醸酒 | 五百万石 |
| 3 | 山廃純米酒 | 山田錦 |
| 4 | 純米酒 | 五百万石 |
| 番号 | 酒類 | 蒸留方法 | アルコール度数 |
|---|---|---|---|
| 5 | 麦しょうちゅう | 常圧蒸留 | 25度 |
| 6 | 芋しょうちゅう | 常圧蒸留 | 25度 |