TOP > 第7回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト予選通過者発表

第7回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト予選通過者発表

 

2023年6月3日(土)に第7回ブラインドテイスティングコンテスト予選が全国7会場で開催され、エントリーされた491名〔内訳:札幌17名/仙台7名/東京271名/名古屋45名/大阪55名/広島11名/福岡23名/欠席62名〕の中から厳選なる審査の結果、12名の方が予選を通過し、9月23日(土・祝)東京で開催する決勝に進出いたします。

(五十音順、敬称略)  
所属支部 氏名
本部(賛助) 天羽 俊博
東京支部 石神 秀幸
東京支部 伊藤 広明
東京支部 片山 正樹
愛知支部 神谷 亮介
神奈川支部 鈴木 明人
本部(賛助) 辻 伸太郎
東京支部 藤田 寿仁
東京支部 ブリークリー美香
東京支部 松野 舞美
東京支部 森上 久生
東京支部 横山 武信

 

 

予選飲料

主要品種 年号 生産国 生産地方 原産地呼称名
1 シャルドネ 2016 フランス ブルゴーニュ地方 ムルソー
2 コルテーゼ 2021 イタリア ピエモンテ州 ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ
3 メルロー 2017 アメリカ カリフォルニア州 ナパ・ヴァレー
4 マルベック 2019 アルゼンチン クージョ地方 ウコ・ヴァレー
特定名称 精米歩合 醸造年度 酒母
5 特別純米酒 60% 令和3BY/2021 高温糖化酒母
生産国 アルコール度数 名称
6 日本 13% 梅酒
ページ上部へ