2025年5月25日(日)に第3回J.S.A. SAKE DIPLOMAコンクール予選が全国7会場で開催され、エントリーされた161名〔内訳:札幌2名/仙台3名/東京97名/名古屋11名/大阪32名/広島6名/福岡10名〕の中から厳選なる審査の結果、10名の方が予選を通過し、東京で開催する本選に進出いたします。
開催日:9月23日(火/祝)
会場:ホテル雅叙園東京
所属支部 | 氏名 |
---|---|
石倉 正也 | 静岡支部 |
磯川 優子 | 東京支部 |
柴垣 武 | 神奈川支部 |
鈴木 慎吾 | 千葉支部 |
高橋 知秀 | 大阪支部 |
藤崎 賢治 | 東京支部 |
前田 愛香 | 滋賀支部 |
松平 和宏 | 千葉支部 |
松本 勝仁 | 千葉支部 |
宮瀬 直也 | 本部賛助 |
使用米 | 酒母 | 精米歩合 | 特定名称 | 生産地 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | 五百万石 | 山卸廃止酛 山廃 山廃仕込み 山廃酛 |
50% | 純米大吟醸酒 | 新潟県 |
2 | 山田錦 | 山卸廃止酛 山廃 山廃仕込み 山廃酛 |
70% | 純米酒 | 石川県 |
3 | 五百万石 | 山卸廃止酛 山廃 山廃仕込み 山廃酛 |
60% | 純米酒 | 石川県 |
主要原料 | 蒸留方法 | アルコール度数 | 生産地 | |
---|---|---|---|---|
4 | 米 | 減圧蒸留 | 25度 | 熊本県 球磨 球磨人吉 |
5 | さつま芋 いも 芋 |
常圧蒸留 | 41度 | 鹿児島県 薩摩 |