TOP > 第3回J.S.A.SAKE DIPLOMAコンクール予選通過者

第3回J.S.A.SAKE DIPLOMAコンクール予選通過者

 

2025年5月25日(日)に第3回J.S.A. SAKE DIPLOMAコンクール予選が全国7会場で開催され、エントリーされた161名〔内訳:札幌2名/仙台3名/東京97名/名古屋11名/大阪32名/広島6名/福岡10名〕の中から厳選なる審査の結果、10名の方が予選を通過し、東京で開催する本選に進出いたします。
開催日:9月23日(火/祝)
会場:ホテル雅叙園東京

(五十音順、敬称略)
所属支部 氏名
石倉 正也 静岡支部
磯川 優子 東京支部
柴垣 武 神奈川支部
鈴木 慎吾 千葉支部
高橋 知秀 大阪支部
藤崎 賢治 東京支部
前田 愛香 滋賀支部
松平 和宏 千葉支部
松本 勝仁 千葉支部
宮瀬 直也 本部賛助

 

 

予選飲料

     
使用米 酒母 精米歩合 特定名称 生産地
1 五百万石 山卸廃止酛
山廃
山廃仕込み
山廃酛
50% 純米大吟醸酒 新潟県
2 山田錦 山卸廃止酛
山廃
山廃仕込み
山廃酛
70% 純米酒 石川県
3 五百万石 山卸廃止酛
山廃
山廃仕込み
山廃酛
60% 純米酒石川県

主要原料 蒸留方法 アルコール度数 生産地
4 減圧蒸留 25度 熊本県
球磨
球磨人吉
5 さつま芋
いも
常圧蒸留 41度 鹿児島県
薩摩

 

TOP画面
前の記事  
ページ上部へ