TOP > 第8回J.S.A.ソムリエ・スカラシップ最終審査&選手紹介

第8回J.S.A.ソムリエ・スカラシップ最終審査&選手紹介

 

2019年2月9日(金)東京(ホテル雅叙園東京)に於いて、J.S.A.ソムリエ・スカラシップ最終審査が開催されます。 二次審査を通過された12名が最終審査に挑みます。 お忙しいこととは存じますが、奮って観戦いただきますようご案内申し上げます。

開催日:2019年2月8日(金)

時 間:15:30~17:30

会 場:ホテル雅叙園東京 2F 華つどい  東京都目黒区下目黒1-8-1 TEL:03-3491-4111
※どなたでも観戦いただけます。

選手紹介

選手の皆さんに最終審査に向けてアンケートを行いました。

 

  • 山田 琢馬
    山田 琢馬 選手(26歳) 千葉支部
    株式会社東京會館
    1.国際的に活躍できるソムリエ
    2.瀧田昌孝さん
    3.ホテルで三年間学び、現在は東京會舘で研鑽
    4.バスケットボール・ラーメン
    5.謙虚な姿勢で頑張ります
    6. 3回目
  • 依田 己輝
    依田 己輝 選手(26歳) 山梨支部
    株式会社 モトックス
    1.世界一のソムリエになる。MWになる
    2.祖父「何苦楚魂」を幼少期に叩き込まれる
    3.現勤務先の営業として接客することで研鑽
    4.飲料全般について追及・動物・音楽
    5.スカラシップは通過点、今年で決める
    6. 2回目
  • 河内 彪
    河内 彪 選手(28歳) 東京支部
    FARO
    1.故郷の活性化に助力出来る人になる
    2.万人に尊敬の念を持ち接することが出来る方
    3.職場の上司、同僚達にご教授いただいたこと
    4.料理を作ること・音楽を聴くこと
    5.今まで応援してきた皆の為に結果を残したい
    6. 2回目
  • 井出 智也
    井出 智也 選手(26歳) 東京支部
    エノテカ株式会社
    1.世界で通用するワインのプロフェッショナル
    2.ジェラール・バッセ氏
    3.ワインショップ、ECサイトの運営を通して
    4.フェス、ライブ参戦
    5.応援してくれる方や自分のために全力で挑む
    6. 3回目
  • 宮部 弘一郎
    宮部 弘一郎 選手(25歳) 東京支部
    パレスホテル東京
    1.スカラシップ選出
    2.瀧田昌孝 氏
    3.インポーター主催の試飲会や社内店舗を研修
    4.スノーボード
    5.悔いのないよう全力で臨む
    6. 2回目
  • 上羽 渉
    上羽 渉 選手(25歳) 東京支部
    フォーシーズンズホテル丸の内東京
    1.生涯ワインに携わっていたい
    2.家族、職場のみんな
    3.レストラン&バー、ワインショップ、ホテル
    4.かき氷、Perfume
    5.初ステージ頑張ります!ベルギーにいく!
    6. 2回目
  • 酒井 佑大
    酒井 佑大 選手(23歳) 神奈川支部
    エノテカ株式会社
    1.お酒を楽しむ人の架け橋になりたい
    2.松永文吾さん
    3.ワインショップエノテカ銀座ミレ店
    4.ロードバイクでの旅行
    5.ご指導に報いられるよう精一杯頑張ります
    6. 1回目
  • 東原 教人
    東原 教人 選手(28歳) 愛知支部
    La Réserve Paris
    1.ソムリエコンクールに出場し結果を残す
    2.田崎 真也さん、石田博さん、Gerard Basset
    3.海外(パリ)のレストランにて研鑽
    4.美味しいものを食べ行く、ギターを弾く
    5.後悔のないよう精一杯取り組みたい
    6. 2回目
  • 垣内 大樹
    垣内 大樹 選手(28歳) 石川支部
    株式会社 ひらまつ
    1.全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
    2.井黒卓さん
    3.現勤務先のソムリエ業務全般にて
    4.釣り(初心者ですが...)
    5.普段通りにすること・初心を忘れず頑張る
    6. 3回目
  • 今井 亮介
    今井 亮介 選手(25歳) 大阪支部
    Restaurant Campanio
    1.みんなに愛されるソムリエになること
    2.ピンキオーリ本店のイタリア人ソムリエ
    3.エノテーカ・ピンキオーリやラ・ベ
    4.登山
    5.ラストチャンスのつもりで頑張ります
    6. 2回目
  • 山本 大介
    山本 大介 選手(27歳) 愛媛支部
    エノテカ株式会社
    1.周りの方に応援して頂ける人になること
    2.これまで関わって下さった方々
    3.地元のレストラン、現職のワインショップ
    4.珈琲と文章を書くこと
    5.謙虚に、誠実に。感謝の気持ちで臨みます
    6. 1回目
  • 齋藤 奈紀
    齋藤 奈紀 選手(27歳) 福岡支部
    レストラン花の木
    1.スカラシップ、ポルトガルコンクールリベンジ、全日本出場
    2.森本美雪さん・岩田渉さん
    3.イタリアン、ステーキハウス、ワインバーを経て現職
    4.うさぎと遊ぶこと
    5.優秀賞獲得!九州と女性ソムリエを代表して頑張る
    6. 2回目

 

主催

一般社団法人日本ソムリエ協会

実行委員長 石田 博
審査委員長 森 覚

 

THE DUVAL-LEROY PRIZE 3名 フランス・レストラン研修 Champagne Duval-Leroy訪問ツアー

 

ソムリエ・スカラシップ開催の目的

スカラシップは次世代を担う若手ソムリエの育成、および全日本最優秀ソムリエコンクール強化選手の選考を目的としています。
スカラシップ(奨学制度)の名の通り、受賞者は当協会技術研究部が用意する研修およびセミナー、トレーニングを受け、次のコンクールへ向けて準備をしてゆきます。

スポンサーロゴ
ページ上部へ