TOP > 第9回J.S.A.ソムリエ・スカラシップ最終審査&選手紹介

第9回J.S.A.ソムリエ・スカラシップ最終審査&選手紹介

 

2020年1月30日(木)東京(ホテル雅叙園東京)に於いて、J.S.A.ソムリエ・スカラシップ最終審査が開催されます。 二次審査を通過された12名が最終審査に挑みます。 お忙しいこととは存じますが、奮って観戦いただきますようご案内申し上げます。

開催日:2020年1月30日(木)

時 間:15:15~18:00

会 場:ホテル雅叙園東京 3F カシオペア  東京都目黒区下目黒1-8-1 TEL:03-3491-4111
※どなたでも観戦いただけます。

選手紹介

選手の皆さんに最終審査に向けてアンケートを行いました。

 

  • 望月 一貴
    望月 一貴 選手(26歳) 東京支部
    銀座レカン
    1.お客様第一の心を尽くして、接遇致します
    2.専門性・信頼性・提案力・継続力・努力
    3.自らを律し、身の周りの変化に気付きます
    4.1回目
    5.挑戦します!!

  • 山田 琢馬
    山田 琢馬 選手(26歳) 千葉支部
    パレスホテル東京
    1.ワインに関する世界のトレンドに敏感な事
    2.お客様にワインを分かりやすく説明する事
    3.直向きな性格で何事も真っ直ぐ向き合います
    4.4回目
    5.両方とも参加いたします。

  • 齋藤 奈紀
    齋藤 奈紀 選手(27歳) 東京支部
    ロオジエ
    1.向上心。コミュニケーション能力。
    2.目配り、気配り、心配り、スピード、笑顔
    3.社会人として不得意分野を強化する必要がある。
    4.3回目
    5.どちらもエントリーします。
  • 高橋 晃
    高橋 晃 選手(25歳) 東京支部
    エノテカ株式会社
    1.世界、アジア市場を意識していること。
    2.謙虚に誠実に人の話を聴く。
    3.スピードは遅いが冷静に正確に仕事をする。
    4.1回目
    5.全日本申込済/A.S.I.ディプロマ参加予定

  • 寺島 唯斗
    寺島 唯斗 選手(25歳) 東京支部
    BEIGE Alain Ducasse Tokyo
    1.英語による海外のゲストへの飲料販売
    2.ワイン又は飲料の促進販売/情報収集、自己啓発
    3.常に高い向上心で仕事、勉強をする
    4.3回目
    5.全日本-有/A.S.I.ディプロマ-無
  • 柴田 諒
    柴田 諒 選手(27歳) 神奈川支部
    エノテカ株式会社
    1. お客様、スタッフに気を配れる事
    2.お客様、スタッフに気を配れる事
    3.知的好奇心が強い
    4.2回目
    5.どちらもエントリー致します

  • 大葭原 風子
    大葭原 風子 選手(27歳) 東京支部
    ティエリーマルクスジャパン
    1.臨機応変な接客でお客様と料理に寄り添う力
    2.既成概念に捉われずに本質を見極めること
    3.日々の積み重ねを怠らず、自己の向上を図る
    4.2回目
    5.有
  • 佐藤 美帆
    佐藤 美帆 選手(26歳) 神奈川支部
    ティエリーマルクスジャパン
    1.常にお客様目線で何を欲しているか考える
    2.迅速かつ正確な対応能力、マネジメント力
    3.常に向上心を持ちコツコツ前向きに努力する
    4.2回目
    5.どちらも無し
  • 河 リョウ
    河 リョウ 選手(28歳) 神奈川支部
    エノテカ株式会社
    1.ホスピタリティ精神とお客様への好奇心
    2.コミュニケーション能力、情熱、運営スキル
    3.幼少期から向上心と好奇心が旺盛であること
    4.2回目
    5.全日本:無/A.S.Iディプロマ:無
  • 中村 僚我
    中村 僚我 選手(23歳) 愛知支部
    MAX’S BAR
    1.強い向上心・探究心
    2.お客様の目線に立って考えられる力
    3.目標に向けての行動力がある
    4.2回目
    5.全日本:有/A.S.Iディプロマ:有予定
  • 沖中 亮真
    沖中 亮真 選手(26歳) 愛知支部
    ジェイアール東海ホテルズ
    1.コーヒーもプロフェッショナルであること
    2.飲み物を頼んでよかったと思えるサービス
    3.お客様がいるから、今の自分があります
    4.3回目
    5.全日本:参加/A.S.I.ディプロマ:不参加
  • 今井 亮介
    今井 亮介 選手(26歳) 京都支部
    アマン京都
    1.ヴィンテージの扱いに慣れている
    2.ワインなど飲料の魅力を伝えること
    3.負けず嫌いでチャレンジング精神が強い
    4.3回目
    5.どちらも受験を予定

 

主催

一般社団法人日本ソムリエ協会

実行委員長 石田 博
審査委員長 森 覚

 

THE DUVAL-LEROY PRIZE 3名 フランス・レストラン研修 Champagne Duval-Leroy訪問ツアー

 

ソムリエ・スカラシップ開催の目的

スカラシップは次世代を担う若手ソムリエの育成、および全日本最優秀ソムリエコンクール強化選手の選考を目的としています。
スカラシップ(奨学制度)の名の通り、受賞者は当協会技術研究部が用意する研修およびセミナー、トレーニングを受け、次のコンクールへ向けて準備をしてゆきます。

スポンサーロゴ
ページ上部へ