当協会技術研究部主催の、よりハイレベルなテイスティングコメント、分析能力を身に付けるための
セミナーの第2クールのご案内です。ブラインドテイスティングで参加者にコメントをしていただき、技術研究部および同推薦の講師が指導、解説をいたします。
本セミナーは講師からのテイスティングコメントを聞いていただくものではなく、皆様の日頃の研鑽の発表およびさらなるブラッシュアップの機会です。
今回から、ソムリエ・ワインエキスパートクラスも開設いたします。皆様、奮ってご参加ください。
各会場30名(先着順)
[シニアクラス担当講師] 中本聡文、石田博、森覚、ほか
[ソムリエ・ワインエキスパートクラス担当講師] 技術研究部推薦講師
一般社団法人日本ソムリエ協会が認定するソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート資格をお持ちの個人会員又は賛助会員
24,000 円(セミナー、テイスティング6種、税込)全6回 ※事前入金
※ご自身の該当するクラス以外にお申込みご希望の場合は、受付状況によってはクラスを移動して頂く場合もございます。ご了承の上お申し込みください。
※全6回参加を原則とします。
※ 毎回当番制にて、会場準備・グラス洗浄・拭きあげなどのご協力をお願いすることがあります。
※ 機関誌掲載用にセミナーのレポート執筆をお願いすることがあります。