TOP > 第9回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト予選通過者発表

第9回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト予選通過者発表

 

2025年5月25日(日)に第9回J.S.A. 全日本ブラインドテイスティングコンテスト予選が全国7会場で開催され、エントリーされた520名〔内訳:札幌26名/仙台15名/東京316名/名古屋48名/大阪72名/広島13名/福岡30名〕の中から厳選なる審査の結果、12名の方が予選を通過し、東京で開催する本選に進出いたします。
開催日:7月27日(日)
会 場:ホテル雅叙園東京

(五十音順、敬称略)  
所属支部 氏名
石井 匠 東京支部
石神 秀幸 東京支部
大倉野 泰造 東京支部
大島 利彦 東京支部
片山 正樹 東京支部
榊原 功太郎 愛知支部
杉本 太暉 一般
鈴木 慎吾 千葉支部
田尻 智之 東京支部
秀島 圭 福岡支部
矢根 大輔 兵庫支部
山川 智美 東京支部

 

予選飲料

主要品種 年号 生産国 生産地方 原産地呼称名
1 ヴェルメンティーノ
Vermentino
2022 フランス
France
コルシカ島
コルス
Corse
コルス・カルヴィ
Corse Calvi
Vin de Corse Calvi
2 甲州
Koshu
2021 日本
Japan
山梨県 (甲斐市)
Yamanashi
(G.I) 山梨
(G.I) Yamanashi
3 クシノマヴロ
Xinomavro
2018 ギリシャ
Greece
マケドニア地方
Macedonia
ナウサ
Naoussa
4 シラーズ / シラー
Shiraz / Syrah
2021 オーストラリア
Australia
南オーストラリア州
South Australia
ヴァロッサ・ヴァレー
Barossa Valley
特定名称 精米歩合 主要原料米 酒母
5 純米酒
純米
きょうかい7号
7号
山田錦 生酛
 
生産国 アルコール度数カテゴリー 名称
6 チリ / Chile 40% ブレンデー
スピリッツ
ピスコ
ページ上部へ